Messieurs, Messieurs, écoutez-moi
La Bretagne s'agite
Dites-moi comment calmer
Tous ces anars, ces anarchistes
Dites-moi comment calmer Tous ces anarchist' enragés.
Et bien Monsieur le Président
Nous avons le remède
Nous allons les cuisiner
C'est toujours la même recette
Il faut les cuisiner
Ces durs à cuire, ces enragés.
REFRAIN:
Avec du beurre on fait de l'huile
Ca c'est assez facile
Mais quand les huiles font leur beurre
C'est la recette, c'est la recette,
Mais quand les huiles font leur beurre
C'est la recette des affameurs.
Vous prenez un jeune breton
Sortant de l'élevage
Laissez-le mariner assez longtemps
Dans la panade
Laissez-le mariner afin qu'il soit
Bien imbibé.
De temps en temps remuez avec
Le bâton les carottes
Aïe et persil beaucoup
Poivre d'armor et ciboulette
Aïe et persil beaucoup
Poivre d'armor et du saindou.
REFRAIN
Quand vous l'aurez assez sonné
Poivré et bien préparé
Les champignons d'Paris l'accueilleront
Dans leur gamelle Les champignons d'Paris s'accomoderont bien avec lui.
Avec les champignons d'Paris
Il deviendra bien tendre
Faites-le enfin rev'nir Dans la bonne sauce armoricaine
Faites-le enfin rev'nir
Garni d'oseille, il sera cuit.